Espacio Gasset

Espacio Gasset
Despertá tus sentidos en un espacio que seduce por sus aromas, sabores y ambiente exclusivo

jueves, 15 de abril de 2010

Bicentenario: maridajes de historias



Ciclo Bicentenario
Maridajes de historias...

Nuestra cocina tiene un sin fin de historia y de variantes que se fueron dando a lo largo del tiempo y de las regiones.
En este ciclo te proponemos vivenciar algunos sabores de viejas épocas , choque de las culturas aborígenes y europeas, maridarlos con cepas que fueron ingresando a nuestro país.


Humita ,Umita y en quichua huminta.
Humita en chala o en panca, una tradición del noroeste que toma como ingrediente principal el maiz base de casi todas las comidas incaicas
Maridaremos con Las Perdices Sauvignon Blanc Fume.

•Guiso de lenteja ahumado
La palabra se empleaba en el castellano de comienzos del siglo XVIII como tipo de cocción: La vianda compuesta y aderezada con caldo, especias y otras cosas, a diferencia del asado o el frito.
En esa época a la persona que cocinaba se la denominaba: guisandero .
Maridaremos la creación de nuestro “guisandero” con Don Juan reserva de bodega
Las Perdices (malbec 70%, Syrah 11%, Bonarda 10%, Merlot 9%, 18 meses barrica)

•Helado de Arroz con leche
Traído a nuestras tierras por los conquistadores quienes lo llamaban también guisado de leche.
Maridaremos con Ciclos tardío de bodega El Esteco.
Valor: $ 90 por persona


Te esperamos el Viernes 23 de Abril a las 21 hs

sorteo sorpresa!

Maridaje con platos Caribeños..




Sazón de Centroamérica

Junto a Familia Schroeder en este encuentro te llevaremos a conocer y descubrir los sabores y aromas de la comida centroamericana.

Entrada:
Mix de arepas rellenas & Saurus Sauvignon Blanc
La Arepa es leal compañera de la mesa centroamericana y puede encontrársele en la más honorable mesa, así como en la más humilde, en cualquier esquina de la ciudad, ó en el más pequeño de los pueblos, en restaurantes y casas, ó en las abundantes areperas de las diferentes ciudades . Desde los ancestros indígenas, que sembraron, recolectaron y procesaron el maíz para crear estas tipicas recetas.

Principal:
Costa Negra & Saurus Patagonia Select Merlot
Costa negra , carne marinada acompañada de arroz con coco. Un clásico de las cocinas colombianas que encierra una conjunción de sabores y algunos secretos que maridaremos con 2 merlot.

Postre:
Amor con Celos & Deseado
Amor con Celos & Deseado una maridaje caribeño que encierra todo en su titulo

Te esperamos el Viernes 16/4 a las 21hs
Valor : $90
(El precio incluye agua mineral, panes, la comida y sus vinos)
Reserva previa a contacto@alimentactika.com.ar
Exclusivo 15 personas

5 Caballeros elegantes, 5 señores vinos!



5 Caballeros elegantes, 5 Señores vinos!!

Con aromas a Pimienta negra, aceituna, tabaco, grosella, cedro, pimiento verde, ahumado,
Ciruela, mora, canela, eucaliptus, frutos rojos se han perfumado estos 5 caballeros.
Todo ello lo resumen en su perfume CABERNET SAUVIGNON.



Una noche para conocerlos, degustar estos 5 vinos de clase ...
Alejandro Segovia, nuestro chef de aires regionales, realizara su propuesta de maridaje.

Entrada : Terrina de Ciervo en camisa

Principal : Paquetitos de verdes y pollo con salsa de 4 quesos

Postre: Sambayon sobre colchón de frutos

Una noche para tomarse un tiempo y sorprender tus sentidos .Aromas, sabores y cabernets de alta gama en esta cena con maridaje guiada por Gustavo Precedo



JUEVES 15/04 – 20.45 hs- Arancel $ 95- Espacio Gasset
Solo reserva previa – exclusivo 15 personas
info@gustavoprecedo.com.ar
contacto@alimentactika.com.ar