Espacio Gasset

Espacio Gasset
Despertá tus sentidos en un espacio que seduce por sus aromas, sabores y ambiente exclusivo

martes, 19 de agosto de 2008

Tarde de Experimentadores Gastronómicos: TRAGOS



Experimentadores Gastronómicos



Los experimentadores gastronómicos exploramos la fusión de la ciencia y la cocina. En este caso buscaremos cambiar la textura de la bebida sin cambiar su caracteristicas esenciales.
  • El aporte de la química es básicamente técnico y permite experimentar en la mesada, animarse a modificar las recetas y probar distintos tipos de ingredientes, equipamiento e instrumental. También aporta orden y rigurosidad que pueden ser útiles en el momento de diseñar o documentar una receta nueva.
  • Los sentidos, como el olfato y el gusto son objeto de estudio de las neurociencias. Al experimentar podemos entender, entrenar y mejorar nuestra capacidad de oler y degustar.
Proponemos degustar diferentes texturas y sabores realizando técnicas de laboratorio en la cocina (lo que familiarmente se conoce como Gastronomia Molecular). En esta oportunidad exploramos nuevas formas de crear esferas y gelatinas de vinos y otras bebidas.

Una tarde para experimentar sabores guiados por dos especialistas :Maria Jimena R. y Ana Laura B.


OCTUBRE! sabado 04/10
Horario: 17 hs
Arancel: $50

Cocinar con flores?

Espacio Gasset






Cocina con flores

"Todos los ingredientes van a parar al asador" las flores también!
Qué sabores dan? ...
exóticos y sorprendentes que pueden hacer la delicia de cientos de platos
Qué aportan? ...
matices de frescura
Es algo novedoso o extravagante? ...
no,se realiza desde los romanos , griegos e hindúes.

Bajo la Guía de la Chef Alejandra Garcia Hauw (movimiento Slow Food) se elaborarán diferentes platos con flores.

Un espacio en donde no cabe duda se estimularán los sentidos
Fecha: OCTUBRE: 7/10
Horario: 20 hs
Cada propuesta es exclusiva para 15 personas
Confirme su asistencia con anticipación .

Para mayor información comunicarse a