Experimentadores Gastronómicos
Los experimentadores gastronómicos exploramos la fusión de la ciencia y la cocina. En este caso buscaremos cambiar la textura de la bebida sin cambiar su caracteristicas esenciales.
- El aporte de la química es básicamente técnico y permite experimentar en la mesada, animarse a modificar las recetas y probar distintos tipos de ingredientes, equipamiento e instrumental. También aporta orden y rigurosidad que pueden ser útiles en el momento de diseñar o documentar una receta nueva.
- Los sentidos, como el olfato y el gusto son objeto de estudio de las neurociencias. Al experimentar podemos entender, entrenar y mejorar nuestra capacidad de oler y degustar.
Proponemos degustar diferentes texturas y sabores realizando técnicas de laboratorio en la cocina (lo que familiarmente se conoce como Gastronomia Molecular). En esta oportunidad exploramos nuevas formas de crear esferas y gelatinas de vinos y otras bebidas.
Una tarde para experimentar sabores guiados por dos especialistas :Maria Jimena R. y Ana Laura B.
Una tarde para experimentar sabores guiados por dos especialistas :Maria Jimena R. y Ana Laura B.
OCTUBRE! sabado 04/10
Horario: 17 hs
Arancel: $50