Espacio Gasset

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jueves, 28 de mayo de 2009

Jornadas de Protocolo y Ceremonial aplicadas a la eno-gastronomía


Jornadas de Protocolo y CeremonialAplicadas al mundo del vino, otras bebidas y el servicio

Sábados 4 y 11 de Julio16 hs a 18.30

Espacio GassetCosto: $ 260।-
Sábado 6 de Junio: • Definición de Protocolo y Ceremonial। Ejemplos।• Aplicación del Protocolo Empresarial.• Organización de eventos, formas de comportamiento y comunicación del invitado y del anfitrión.• Invitaciones, respuestas correctas para cada una, qué regalar para cada ocasión, qué aprender a decir y cómo saludar a las distintas culturas y religiones.• Más allá del maridaje: Las bebidas y el catering aplicados a los agasajados de distintas culturas. Cuáles, qué, a quiénes, cómo. Impresión del menú.• Puesta de mesa y ubicación de los invitados en la mesa.• Los vinos de Argentina: Cuando somos los anfitriones, qué debemos saber.• Si somos invitados: Qué debemos saber para no equivocarnos.• Si somos miembros corporativos y recibimos nuevamente al mismo Director extranjero o al mejor cliente una vez por año: Tips para agasajarlo cada año mejor.• Brindis: Historia, ejemplos, qué no decir para no cometer errores.Fin de la Primer Jornada. DegustaciónSábado salteado y segunda Jornada:Sábado 20 de Julio: 16 a 19

• Respuestas a consultas de los asistentes si las hubieran.• El arte de la sobremesa. Infusiones y tizanas. Licores y Destilados. Petit fours. • Timing, al llegar y timing al irse.• Vestimenta: algunos tips para pensar antes de vestirse.• Cómo sentarse, cómo y cuando pararse en distintos momentos comprometidos, como una entrevista, una presentación, en el exterior, etc.• Maridaje y tipo de mesa. Servicio o Buffet Froid. Arreglos florales y candelabros. Tarjetas de ubicación.Test de multiple Choice como repaso general. Práctica con los asistentes tomando diferentes roles.Puesta de mesa.Cierre con el brindis correcto.