Espacio Gasset

Espacio Gasset
Despertá tus sentidos en un espacio que seduce por sus aromas, sabores y ambiente exclusivo

lunes, 15 de septiembre de 2008

La expo bajo el microscopio.

Lo que pasa en Vinos & Bodegas... ¿queda en Vinos & Bodegas? ¡Nada de eso!
Alimentactika estuvo allí, experimentando, observando y conociendo nuevos amigos. A continuación los resultados de cuatro días agitados. Pasen y vean.

¿Probaste vino gelificado?

Incontables visitantes se sorprendieron con las gelatinas de vino y comprobaron dos cosas muy importantes, que el vino no pierde su sabor y que la diosa fortuna le sonríe a los valientes. Para este experimento bodegas de todo el país nos fueron brindando sus productos:
Tabolango
Finca Abril
Bodega el transito
Portal Andino
Familia Zuccardi y su malamado
Domingo hermanos
Algunas que ya están en el espacio como Teper wines con ezcurra.

La extraña matemática de los sabores

Algunas cosas tienen propiedades aditivas, otras no, como el volumen de los alcoholes y como los sabores. Vino y queso es mucho más que eso.
En el stand experimentamos con distintas formas de maridar los sabores. Con la ayuda de Mamá Rosa, acompañamos las gelatinas de vino blanco con mermelada de durazno. Combinamos quesos de Cabaña piedras Blancas con esferitas de Cabernet Sauvignon. Llevamos al humo hasta el otro extremo e hicimos en vivo y en directo esferitas de humo líquido que quedaron, obviamente, sólidas para acompañar lo que el visitante quisiera: vino, quesos, fiambres (un super jamón cocido de Campo Austral). Lección número uno del maridaje: prohibido prohibir.

El desafío del gusto y el olfato

No podían faltar los desafíos a la percepción. Felicitaciones a los valientes que buscaron (y encontraron) el quinto sabor y a quienes descubrieron cada uno de los elementos escondidos en las copas negras de Cristalería San Carlos usando sólo la nariz. La medalla de oro al experimentador osado se la llevó Sol de Wine Tour Urbano que se animó a teñirse la lengua. Si querés saber para qué, te esperamos en el Espacio Gasset para formar parte de los Encuentros de Experimentadores Gastronómicos.