Espacio Gasset

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jueves, 15 de abril de 2010

Bicentenario: maridajes de historias



Ciclo Bicentenario
Maridajes de historias...

Nuestra cocina tiene un sin fin de historia y de variantes que se fueron dando a lo largo del tiempo y de las regiones.
En este ciclo te proponemos vivenciar algunos sabores de viejas épocas , choque de las culturas aborígenes y europeas, maridarlos con cepas que fueron ingresando a nuestro país.


Humita ,Umita y en quichua huminta.
Humita en chala o en panca, una tradición del noroeste que toma como ingrediente principal el maiz base de casi todas las comidas incaicas
Maridaremos con Las Perdices Sauvignon Blanc Fume.

•Guiso de lenteja ahumado
La palabra se empleaba en el castellano de comienzos del siglo XVIII como tipo de cocción: La vianda compuesta y aderezada con caldo, especias y otras cosas, a diferencia del asado o el frito.
En esa época a la persona que cocinaba se la denominaba: guisandero .
Maridaremos la creación de nuestro “guisandero” con Don Juan reserva de bodega
Las Perdices (malbec 70%, Syrah 11%, Bonarda 10%, Merlot 9%, 18 meses barrica)

•Helado de Arroz con leche
Traído a nuestras tierras por los conquistadores quienes lo llamaban también guisado de leche.
Maridaremos con Ciclos tardío de bodega El Esteco.
Valor: $ 90 por persona


Te esperamos el Viernes 23 de Abril a las 21 hs

sorteo sorpresa!

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